Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Шесть центральных петербургских улиц станут односторонними

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объяснил это решение организацией зоны платной парковки

Недалек тот день, когда шесть улиц Центрального района станут односторонними. Так, с 19 декабря односторонними станут улица Маяковского от Невского проспекта до Кирочной улицы, Саперный переулок от улицы Маяковского до улицы Радищева, Манежный переулок от улицы Восстания до Преображенской площади, Озерной переулок от улицы Восстания до Лиговского проспекта, Солдатский переулок от улицы Радищева до улицы Восстания и переулок Ульяны Громовой от улицы Восстания до Лиговского проспекта, сообщает РБК.

Еще в конце октября был объявлен конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в исторической части Петербурга, стоимость которой для территории, ограниченной Невой и Фонтанкой, оценивается в 15 млн. рублей.

Согласно конкурсной документации, за месяц подрядчик должен был проанализировать транспортные потоки и организацию общественного транспорта на этой территории и представить предложения по их оптимизации. И вот результат: улицы станут пешеходными не сами по себе, а за счет организации платных парковок.

Кстати, в рамках борьбы с пробками в центре города городские власти уже тестировали первые платные парковки на Караванной улице и в районе Литейного проспекта, однако начать фактически взимать плату за стоянку в историческом центре планировалось в первом квартале 2015 года, напоминает РБК.

↑ Наверх