Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Школе Консерватории подарили музыкальные инструменты

Парк инструментов в знаменитой десятилетке не обновлялся с восьмидесятых годов прошлого века

Гонг, тарелки, колокольчики, треугольники, бубен, контрабас, две скрипки, труба — а всего 22 музыкальных инструмента — были подарены спонсорами спецшколе-десятилетке Санкт-Петербургской консерватории.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в образовательном музыкальном учреждении, парк музыкальных инструментов в школе масштабно не обновлялся с 80-х годов прошлого столетия.

Многие лауреаты, блестящие и виртуозные исполнители, талантливые и гениальные композиторы, дирижеры, ныне признанные во всем мире, покоряли свои первые профессиональные вершины в музыкальной школе-десятилетке при Ленинградской консерватории. Среди них — дирижеры Юрий Темирканов, Марис Янсонс, Василий Синайский, скрипачи Борис Гутников и Владимир Спиваков, Михаил Гантварг и Сергей Стадлер, пианист Григорий Соколов, валторнист Виталий Буяновский и виолончелист Анатолий Никитин, композиторы Сергей Слонимский и Валерий Гаврилин. И это лишь малая часть огромного списка имен воспитанников десятилетки.

«Крайне важно, чтобы занятия музыкой были комфортными как для педагогов, так и для учащихся, — говорит директор школы Консерватории заслуженный работник культуры РФ Валентина Федосеева. — После проведенных исследований, прослушиваний и консультаций с нашими ведущими педагогами руководство компании-дарителя изыскало возможность приобрести для школы целый парк необходимых нам инструментов».

Звучание новых инструментов ученики продемонстрируют 24 апреля в Концертном зале школы. В программе — произведения Баха, Шуберта, Венявского, Прокофьева и други.

↑ Наверх