Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Школьник разбился на стройке

Летом безнадзорность детей становится в Петербурге причиной непоправимых трагедий

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу, 27 июля 2015 года в Петербурге в карете «скорой помощи» скончался 13-летний ученик 7-го класса. По предварительным данным, школьник во время игры с друзьями в недостроенном доме №117 по проспекту Энгельса упал в шахту лифта с высоты 5-го этажа.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, будут выявлены обстоятельства нахождения детей на строительном объекте, приняты предусмотренные законодательством меры, направленные на предотвращение подобных происшествий», — сообщают следователи.

Лето, как отмечают специалисты-медики, — «горячий сезон» детского травматизма. Безнадзорными оказываются не только подростки, но и совсем малыши. Вчера прокуратура Петербурга сообщила об очередной попытке бороться с беспечностью родителей. В Центральном районе возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города 1991 года рождения. 20 июня она оставила одного дома своего сына, 2011 года рождения, и ушла к подруге. Бдительные соседи увидели мальчика в открытом окне третьего этажа и тотчас сообщили в правоохранительные органы. Теперь мать подозревают в совершении преступления: заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

↑ Наверх