Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

Школьникам оставят одну смену?

Министерство образования готовит проект по созданию новых школьных мест

Минобразования и науки, а конкретно  Дмитрию Ливанову  не дает покоя ни плачевное состояние некоторых школ, ни то, что дети вынуждены учиться в две смены: ведомство намерено ликвидировать в учебных учреждениях двухсменный график работы, сообщает портал «Русский мир».

«У нас, к счастью, в стране в целом положительная демографическая динамика — количество детей рождающихся все больше, а это означает, что нам надо решать проблему доступности и дошкольного, и школьного образования, — заявил министр Дмитрий Ливанов. — В целом мы ставим перед собой задачу, чтобы у нас не было школ, которые работают в две смены». 

По словам министра, необходимо строительство новых школ, которые через пять лет примут в свои классы примерно 3 — 3,5 миллиона школьников. 

А чтобы реализовать столь масштабный проект, Министерство образования предлагает провести мониторинг, то есть сделать по каждому региону детальный анализ демографической и миграционной ситуации, а также оценить состояние школьных зданий, чтобы определить реальную потребность в школьных местах.

↑ Наверх