Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Школьники будут читать классику

В Музее-усадьбе Державина начинается региональный этап Международного конкурса чтецов «Живая классика»

Региональный этап конкурса чтецов «Живая классика» пройдет сегодня, 23 апреля, во Всемирный день книг и авторского права в Музее-усадьбе Державина. В нем примут участие победители районных туров в Санкт-Петербурге — 49 школьников. 

Ведущим конкурса станет актер театра и кино заслуженный артист России Александр Новиков. Встречать школьников в Музее-усадьбе Державина будут артисты Большого театра кукол, они подготовили для юных чтецов отрывки из детских спектаклей. 

Члены жюри — известные петербургские писатели — выберут трех шестиклассников, которые представят Петербург на национальном этапе конкурса в мае. Он пройдет в рамках IX Санкт-Петербургского международного книжного салона. 

Напоминаем, что конкурс «Живая классика» был учрежден в 2011 году в Петербурге. В 2012 году организаторы конкурса поставили себе задачу задействовать в проекте всех шестиклассников России — от Калининграда до Камчатки. В 2014 году заявки на участие подали учебные заведения 25 стран, в том числе США, Китая, Великобритании, Франции, Болгарии, Сербии, Хорватии, Финляндии, Турции. В этом году в конкурсе «Живая классика» принимают участие юные чтецы из 85 регионов России и 25 стран мира.

↑ Наверх