Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Школьники из Новочеркасска не могли уехать домой

Из-за неправильно оформленных документов детей в Петербурге не посадили на поезд

Группа детей из Новочеркасска в количестве 25 человек, застрявших из-за неправильно оформленных документов на Московском вокзале — их не пропустили на посадку, — около восьми часов вчерашнего вечера была благополучно посажена в поезд, который повез их в родные края. Правда, для благополучного исхода пришлось вмешаться Федеральному пассажирскому агентству РЖД.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Санкт-Петербургском линейном управлении МВД России на транспорте, в дни каникул это уже часто повторяющаяся ситуация. Дети из разных регионов приезжают в Петербург, а уехать обратно не могут. Причина проста. Если местные отделения РЖД сажают детей в поезд по неправильно оформленным документам, то на Октябрьской железной дороге к этому относятся строго. Чаще всего, рассказал представитель транспортной полиции, путаница происходит со свидетельствами о рождении детей. Родители, видимо, предпочитают не давать этот документ педагогам и своим отпрыскам и оформляют нотариально заверенные копии. С ними детей и сажают в поезд. А на вокзалах в Петербурге требуют оригиналы, например, прошлым летом таких групп, которые застревали на вокзалах, было очень много.

В пресс-службе ОЖД нам также сообщили, что во время каникул детские группы с неправильно оформленными документами — настоящее бедствие.

— У нас на всех сайтах подробно говорится, как возить детские группы, — рассказывает сотрудница пресс-службы Анна Максимова. — И сопровождающие должны относиться к этой информации со всей ответственностью, но многие не утруждаются прочитать и выполнить все условия. Хотя их немного.

На этот раз ситуацию удалось решить с минимумом последствий. Да, на поезд, на который были куплены билеты, детей не пустили. Но в ситуацию вмешались представители Федерального пассажирского агентства РЖД. И около восьми часов вечера группу посадили на поезд, который повез детей домой.

↑ Наверх