Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Штабисты сразились в бильярд в Петербурге

В окружном Доме офицеров на Литейном прошел традиционный новогодний турнир по одному из любимых видов спорта в ЗВО

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, растущий интерес к бильярдному спорту отмечался в войсках на протяжении всего 2014 года, что связано «с масштабной спортивно-массовой работой, которая особенно широко разворачивается в выходные и праздничные дни». По информации специалистов отдела физической подготовки штаба ЗВО, популяризация спорта и здорового образа жизни среди военнослужащих только в уходящем году позволила организовать более 300 массовых акций активного отдыха для военных семей.

В соревнованиях, прошедших в окружном Доме офицеров на Литейном проспекте, приняли участие команды из 15 управлений, отделов и служб штаба ЗВО. Главный трофей состязаний взяли представители управления железнодорожных войск ЗВО. Второе и третье места распределились между офицерами управления по работе с личным составом и службы радиоэлектронной борьбы штаба округа.

Бильярд всегда был популярной игрой в офицерской среде российской армии — не только царской, но даже и Красной. В 1920-х годах на Всероссийском заседании домов Красной армии и флота бильярд официально провозгласили неотъемлемой частью средств системы культурно-массовой работы с воинами и моряками СССР. В 1930-х годах в Ленинграде и в Кронштадте бильярдные залы были устроены во многих клубах и военных училищах. Считается, что эта игра особенно полезна офицерам: для развития глазомера, тренировки мышц тела, укрепления интеллекта и мышления.

↑ Наверх