Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Штормовая погода в Петербурге сохранится до выходных

МЧС и энергетики продолжают работать в авральном режиме

Штормовой ветер продолжит хозяйничать в Петербурге в четверг и пятницу. Как сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, порывы западного ветра днем 4 и 5 июня могут достигать 15 — 18 м/с. Спасатели вновь просят горожан соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях.

Вчера порывы ветра достигали 22 м/с. По уточненным сегодня утром данным, в среду спасатели вынуждены были 83 раза выезжать на места происшествий, связанных с усилением ветра. 77 раз это были случаи падения деревьев (или угроза их падения). Четыре раза — угроза падения кровельного железа с крыш. Два раза — обрыв электропроводов.

От порывов ветра упало вчера дерево на проезжую часть на набережной Фонтанки: пострадало 4 автомобиля. На улице Бехтерева клен раздавил припаркованный «опель». На Институтском проспекте дерево упало на «форд». Полностью перекрыло дорогу рухнувшее дерево на Крестовском острове. В Александровском парке дерево упало прямо на тротуар. На улице Вавиловых дерево свалилось на балкон жилого дома. Очевидцы сообщали, что падали и светофоры. Один не устоял на Васильевском острове. Другой на пересечении Среднеохтинского проспекта с шоссе Революции.

Также вчера в 15.14 в МЧС получили сообщение о падении дерева на территории Таврического сада: 24-летний молодой человек получил травму и был госпитализирован.

Не менее напряженная обстановка складывалась в Ленобласти, где целый день происходили сбои в подаче электроэнергии. Так, в зону отключения попали 120 населенных пунктов в Выборгском, Приозерском, Гатчинском, Кингисеппском районах. В «Ленэнерго» был создан штаб по экстренному реагированию, налажено взаимодействие с органами государственной власти, спасателями, смежными сетевыми и подрядными организациями.

В течение 4 и 5 июня петербуржцев просят быть предельно внимательными и держаться вдали от деревьев и металлоконструкций, а также держать окна и балконы закрытыми.

↑ Наверх