Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 15 августа 2018

Штрафы за расклейку несанкционированных объявлений будут увеличены

Депутаты ЗакСа поддержали губернаторский законопроект

Необходимость увеличения штрафов вызвана участившимися жалобами горожан, которые возмущены тем, что из-за несанкционированной рекламы страдают фасады домов, в том числе и памятники архитектуры, не говоря уже о том, что, например, телефонами «ночных бабочек» исписаны тротуары. Только за 9 месяцев прошлого года за размещение объявлений, рекламных и других информационных материалов вне специально отведенных для этого мест оштрафованы 497 граждан. В отношении 46% нарушителей вынесены предупреждения, а 54% назначены штрафы на общую сумму 477 150 рублей.

Кроме того, на общую сумму миллион рублей оштрафованы 269 должностных лиц, а 171 юридическое лицо, из которых в отношении 80% вынесены предупреждения, а 20% назначены штрафы, в общей сложности заплатит 770 тысяч рублей.

Новый губернаторский законопроект ужесточает штрафы для юрлиц и должностных лиц и не предусматривает наказание в виде предупреждения и административного штрафа для физических лиц.

По новому закону за несанкционированную рекламу, расклейку объявлений на столбах, скажем, о сдаче или продаже квартиры, участка в Ленобласти и т. д., нарушитель уже не отделается предупреждением: ему придется раскошелиться от одной тысячи до пяти тысяч рублей, в зависимости от тяжести «преступления». Штрафы вырастут в пять раз для должностных лиц: с 5 — 10 тысяч до 25 — 55 тысяч рублей, а для юридических лиц — с 20 — 30 тысяч до 50 — 100 тысяч рублей.

↑ Наверх