Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Система записи в первые классы изменится

Но электронную очередь отменять не будут

Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе комитета по образованию, о том, каким будет новый порядок записи детей в первые классы, планируется объявить в конце года. Чиновники рассчитывают, что изменившаяся система будет более справедливой.

— Об этом вчера на заседании правительства заявила председатель комитета Жанна Воробьева, — пояснили в пресс-службе. — Разработка новых правил записи еще только начинается. Создана рабочая группа, в которую вошли директора школ и руководители глав администраций районов. Позднее к обсуждению обязательно будут подключены учителя, родители, журналисты, депутаты.

В комитете говорят, что о новом порядке записи детей в первые классы задумались сразу после кампании нынешнего года, показавшей, что у существующей системы много недостатков. — Мы хотим сделать ее более справедливой, — пояснили в пресс-службе. — Чтобы она могла в равной степени обеспечить интересы всех петербургских родителей. 

При этом электронную очередь никто отменять не собирается, предупреждают чиновники. Возможность записи в первые классы через Интернет — требование федерального уровня, и без нее не обойтись.

↑ Наверх