Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Скончался бывший председатель Государственной думы Геннадий Селезнев

К тяжелой болезни, по предположению врачей, политика привело курение трубки

Бывший председатель Государственной думы Геннадий Селезнев скончался 19 июля от тяжелой болезни у себя дома в Москве, куда его привезли после кризиса из одной московской онкологической клиники. Врачи уверяют, что исход был неотвратим.

Геннадию Селезневу было 67 лет. И последние месяцы политик отошел от дел. Он боролся с тяжелой болезнью. 

Геннадий Селезнев  родился в городе Серове Свердловской области. Окончив профессионально-техническое училище в 1964 году, работал токарем на одном из оборонных заводов Ленинграда.

В 1974 году закончичил факультет журналистики ЛГУ. После окончания университета стал заместителем редактора  газеты «Смена». В 1980 году стал главным редактором газеты «Комсомольская правда».

В 1990 году вступил в КПСС. В 1991 году возглавил газету «Правда».

В 1993 году был избран в Государственную думу первого созыва от КПРФ. В 1996 году стал спикером Государственной думы второго созыва.

В 2002 году был исключен из КПРФ. После чего основал и возглавил собственную «Партию возрождения России». До 2009 года занимался политикой. В 2009 году стал председателем совета директоров Мособлбанка. Отошел от политики.

Близкие отмечают, что Геннадий Селезнев очень много курил, предпочитая трубку. Что, по предположению врачей, и привело к онкологии.

↑ Наверх