Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Скончался великий русский оружейник — Михаил Тимофеевич Калашников

Сообщение опубликовал в 19.30 по Москве на своей странице в «Фейсбук» пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков.

«Сегодня, 23 декабря, пришла печальная весть: на 94-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Президент Удмуртии Александр Волков выразил глубокое искреннее соболезнование родным и близким покойного».


«Горько, обидно и трудно осознавать, что Михаила Тимофеевича больше нет с нами. Из жизни ушел один из самых ярких, талантливых и последовательных патриотов России, всю свою жизнь отдавший служению Отечеству, — сказано, в частности, в соболезновании», — такова запись Виктора Чулкова в социальных сетях.

Известно, что в последние месяцы Калашников тяжело болел. 18 сентября, в канун Дня оружейника, в Ижевск прилетал Владимир Путин и навещал легендарного конструктора. «Президент России поблагодарил конструктора за неоценимый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства, пожелал ему крепкого здоровья и подарил президентские часы. Михаил Тимофеевич в ответ вручил Владимиру Владимировичу свои книги воспоминаний», — сообщает официальный сайт президента Удмуртии.

Подробный материал о великом оружейнике читайте в нашей газете в среду, 25-го декабря.

↑ Наверх