Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

«Скорая помощь» России начнет координироваться с помощью ГЛОНАСС

До конца 2015 года будет сформировано не менее чем по одной диспетчерской в каждом регионе

Вся работа направлена на координацию машин «скорой помощи», сообщает глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

На текущий момент 44 региона России имеют необходимые для работы диспетчерские, оборудованные ГЛОНАСС, однако 41 региону только предстоит оборудовать подобные пункты. На все машины «скорой помощи» уже установлена система ГЛОНАСС.

Аппаратно-программный комплекс, находящийся в Петербурге, уже используется для решения ряда возможных задач, таких как минимизация времени приезда бригады и оптимизация затрат на горючее.

Министр подчеркнула, что России может быть интересна практика ряда развитых стран с низкой плотностью населения. Максимально интересным, по мнению Скворцовой, может стать опыт Канады, Исландии, определенных районов Норвегии и тех стран, которые имеют схожую с РФ низкую плотность населения.

Опыт этих стран доказывает, что медицина достигает высокого уровня эффективности, когда есть возможность привлекать все имеющиеся экстренные средства — суда малой авиации, санитарную авиацию и выездные формы работы.

Как сообщил глава «Российских космических систем» Андрей Тюлин в интервью газете «Известия», работа над глобальной навигационной системой ГЛОНАСС будет завершена уже в текущем году.

↑ Наверх