Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Скромное очарование «Фристайла»

9 марта в ДК им. Газа даст концерт поп-группа «Фристайл», ставшая знаменитой на рубеже 1980 — 1990-х годов.

Коллектив, созданный осенью 1988 года в Полтаве продюсером и композитором Анатолием Розановым, получил популярность достаточно быстро и не терял ее на протяжении всего последнего десятилетия уходящего века.

Измученная политическими и экономическими передрягами публика с благодарностью внимала молодым симпатичным певцам, щедро осыпавшим ее «желтыми розами», а также «бумажными розами» и «пылающими тюльпанами». «Фристайлу» подпевали и школьницы, и их мамы. Бесспорным хитом сделалась «Ах, какая женщина», лауреат фестиваля «Песня-96».

Меняя солистов (некоторые из них после ухода из «Фристайла» по-прежнему исполняли и заново записывали его песни, что приводило к курьезным и довольно-таки некрасивым ситуациям), группа добралась до третьего тысячелетия — и обрела второе дыхание на волне ностальгической народной любви к поп-музыке 90-х.

Но музыканты не ограничиваются песнями, благодаря которым когда-то снискали успех, а продолжают сочинять новые, что наглядно показывает нынешняя концертная программа «Best of».

Мэри-Энн
↑ Наверх