Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

Скульптура Сергея Шнурова появится в музее восковых фигур

Работа скульптора обойдется заведению в 30 000 евро

Восковую скульптуру лидера группы "Ленинград" планируют изготовить к осени 2017 года..

- Сама идея увековечить известного музыканта пришла к мастерам уже давно. В музее пообещали завершить работу над фигурой к концу лета следующего года, - рассказал арт-директор петербургского музея восковых фигур Алексей Чужов.

В музее также подчеркнули, что личное участие Шнурова в этом не потребуется. Работу над скульптурой будут вести на основе общедоступных фотографий артиста.

- Обычно не спрашиваем разрешения, и, как правило, никто не возражает, потому что это дополнительная реклама для них, - пояснил Чужов.

По оценке арт-директора музея, стоимость создания первого экземпляра восковой фигуры Шнурова от лепки до постановки составит от 20 до 30 тысяч евро. А вот дубли такой скульптуры обойдутся в несколько раз дешевле.  

- Как правило, выпускается не одна фигура, делаются дубли, скульптуры по-разному одеваются, в разных позах могут находиться. Разная может быть у них причёска, различный антураж, то есть дальше поиск идёт, - отметил Чужов.

С концепцией внешнего вида воскового Шнурова пока не определились, однако в музее уверены, что скульптура музыканта имеет все шансы стать одной из самых ярких.

Напомним, что ранее Сергея Шнурова выбрали человеком года по версии мужского журнала GQ, а журнал Forbes поставил музыканта на третье место по доходам среди российских знаменитостей: за сезон 2015/2016 артист заработал 11 миллионов долларов.

↑ Наверх