Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Скульптура голубей пострадала от селфи

Из Финского переулка временно убрали конструкцию «Поцелуй», посвященную 310-летию Петербурга

Скульптура исчезла в минувший четверг. К счастью, ее не украли на металлолом: она просто не выдержала одну из любительниц селфи. Некая девочка забралась на нее, чтобы сделать эффектный автопортрет, и свернула конструкцию, сварные швы которой оказались непрочны. Из администрации Калининского района сообщают, что конструкция сейчас находится на ответственном хранении на складе одной подведомственной организации.

Напомним, это произведение появилось в городе два года назад. 2 октября 2013 года в Финском переулке состоялось торжественное открытие скульптуры «Поцелуй», занявшей первое место в конкурсе симпозиума по городской скульптуре. Ее автор — Антонина Фатхуллина. Проведение симпозиума в 2013 году было приурочено к 310-летию Санкт-Петербурга, и авторы представляли работы на тему «Посвящение Санкт-Петербургу. 1703 — 2013».

Скульптура Антонины Фатхуллиной представляет собой композицию из двух ажурных металлических фигур, соединенных «поцелуем», — голубя, пьющего воду из лужи на мостовой, и его отражения. Идея автора — передать образы Петербурга и их воспроизведение в его многочисленных акваториях.

↑ Наверх