Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Следующий Военно-морской салон пройдет в 2017 году

Организаторы МВМС-2015 подвели итоги пяти дней работы

Завершает свою работу седьмой Международный военно-морской салон, ставший одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения.

Участниками экспозиции МВМС-2015 стали 423 предприятия из 28 стран, из них 40 — иностранные компании. Экспозиция МВМС-2015 разместилась на 17 000 квадратных метров выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов Морского вокзала и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в пресс-службе салона, в работе МВМС-2015 приняли участие свыше 43 000 специалистов. В рамках салона были проведено четыре научно-практические конференции и двадцать круглых столов, семинаров и презентаций.

В МВМС-2015 приняли участие 46 официальных делегаций из 39 государств, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники. В составе делегаций прибыли два заместителя министров обороны, девять главнокомандующих военно-морскими силами и другие высокопоставленные официальные лица. Обширная программа работы делегаций выполнена полностью, ее формат и объем превысил аналогичные показатели предыдущих салонов. Официальные иностранные делегации посетили восемь петербургских судостроительных заводов и научных центров.

Проведено более 80 официальных переговоров с участием Главнокомандующего ВМФ России, должностных лиц ФСВТС России, представителей Рособоронэкспорта и ОСК.

Решением организационного комитета по подготовке и проведению МВМС определена дата проведения следующего салона (МВМС-2017) — с 28 июня по 2 июля 2017 года.

↑ Наверх