Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

Слово — синоптикам

Ждем солнца и дождей

Пятница и суббота станут самыми жаркими днями на этой неделе

Погоду на предстоящей неделе метеорологи прогнозируют умеренную по всем параметрам — по облачности, осадкам и температуре. Грозы, возможно, и будут, но их ожидают только в понедельник и в субботу.

Температура в первой половине недели не превысит 23 градусов. Возможны кратковременные дожди. К среде облаков станет поменьше, осадки прекратятся. К четвергу температура начнет повышаться, но вновь возможны слабые дожди: ночью и утром.

В пятницу может установиться до 26, в субботу до 28 градусов тепла. Нагрев почвы и водоемов поднимет вверх влажные воздушные массы — значит, вновь будет не избежать грозовых предупреждений. Грозы вероятны в субботу.

В воскресенье, 21 июня, в праздник выпускников «Алые паруса», в городе ожидается облачность с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный с переходом к западному 3 — 7 м/с. Температура ночью 12 — 17, днем — 21 — 26 градусов.

Никто не берется предсказать, не повторится ли в этом году история с «Алыми парусами-2012», в которые долгожданный ночной концерт на Дворцовой прошел под проливным дождем. Ведь 20-е числа июня — традиционно отличаются основательными дождями на берегах Невы.

↑ Наверх