Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Смешарики примерят зенитовскую форму

Герои известного мультсериала будут сотрудничать с питерским клубом

Веселья на футболе в Петербурге станет больше: руководство нашего «Зенита» заключило соглашение о сотрудничестве в рамках проекта под рабочим названием «Смешарики» и «Зенит»: теперь вместе». По условиям этого договора, который рассчитан на три сезона, персонажи мультипликационного сериала «Страна Смешариков» будут «интегрированы» в невский футбол. 

Каким образом? Прежде всего предполагается выпускать плюшевые игрушки, канцелярские товары, кондитерские изделия, одежду, товары для праздников — все в сине-бело-голубых цветах «Зенита». Кроме того, в клубную экипировку облачатся герои мультика. Последнее неудивительно, ибо в «Зените» по возможности уделяют внимание питерским детям — на «Петровском» создан так называемый семейный сектор, в одном из торгово-развлекательных комплексов недавно создали «город», которым управляют дети.

— «Зенит» активно взаимодействует с детской аудиторией: для наших самых маленьких фанатов регулярно проводятся мероприятия, — уточнил коммерческий директор питерского клуба Дмитрий Манкин. — Ну а «Смешарики» сейчас — один из самых популярных детских брендов в России. И мы надеемся, этот проект положит начало продолжительному и взаимовыгодному сотрудничеству.

↑ Наверх