Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Смольный: к 2020 году в Петербурге появится 112 новых детских садов

Комитет по строительству разработал новую инвестиционную программу для города

В рамках очередной встречи с журналистами председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заявил, что к 2020 году в городе появятся 59 новых школ и 112 детских садов. Для реализации этих планов будут привлечены как бюджетные средства, так и сторонние инвестиции.

На возведение детских домов Смольный планирует потратить 22,5 млрд. рублей, а на школы — почти 50 миллиардов. Половину затрат должны покрыть инвесторы.

«Ничего похожего в России нет, чтобы была такая массовая заинтересованность инвесторов в строительстве и передаче городу социальных объектов, — подчеркнул Михаил Демиденко. — На сегодняшний день уже подписано соглашение с участием  КУГИ и Управления стройпроектами, в котором определены сроки, адреса и стоимость готовящихся объектов строительства», — предает слова председателя комитета корреспондент Балтийской медиа-группы.

В текущем году будут введены в эксплуатацию четыре объекта, входящие в озвученную программу. Кроме того, стало известно, что к проекту уже готовы присоединиться многие строительные компании, в том числе «ЮИТ», ЦДС, «Еврострой» и т. д.

↑ Наверх