Газета выходит с октября 1917 года Sunday 30 апреля 2017

Чиновника Смольного оштрафуют за нарушения в контракте со студией Артемия Лебедева

Чиновнику, подписавшему договор, придется раскошелиться на сумму от 15 до 50 тысяч рублей

Петербургское УФАС признало нарушения в контракте Комитета по туризму со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа города. Чиновнику, подписавшему договор, грозит штраф от 15 до 50 тыяч рублей.

Пока же антимонопольный орган выдал предписание об устранении нарушений. Само решение УФАС будет опубликовано через 10 дней и вступит в силу только через три месяца.

Ранее «антимонопольщики» заявляли, что договор между компанией Лебедева и Комитетом по развитию туризма о создании серии туристических логотипов для Петербурга составили с грубыми нарушениями закона «О защите конкуренции»: в документах было указано, что соглашение подписано в тот же день, когда чиновники приняли готовые работы. То-есть, бумаги подписали, что называется, «задним числом».

Кроме того, в договоре прямо было указано, что разработкой логотипов студия Лебедева занимается не только ради блага города, но и для «популяризации и продвижения собственного бренда, формирования положительного репутационного статуса и привлечения к выполнению работ новых заказчиков».

Затем УФАС выдало комитету предупреждение о необходимости прекращения договора, заключённого со студией Лебедева. Однако Смольный отказался расторгнуть контракт. 

 

↑ Наверх