Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Смольный признал, что в аэропорту Пулково были проблемы с багажной системой

Опубликован первый отчет о работе нового терминала

После открытия нового терминала в аэропорту Пулково в конце 2013 года городские власти признали проблемы в работе аэровокзала. 

«В первую очередь снижение качества обслуживания пассажиров связанно со сбоями в работе багажной системы аэропорта», — сообщается в официальном отчете, опубликованном ОАО «Аэропорт Пулково».

Напомним, ОАО «Аэропорт Пулково» полностью принадлежит Смольному и осуществляет надзорную деятельность за работой ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ООО «ВВСС»), получившего Пулково в аренду.

Сбои вызваны запуском новой линии выдачи багажа и обучением персонала, которые в свою очередь совпали с началом эксплуатации нового терминала и продолжением строительных работ на территории аэропорта.

«По каждому выявленному случаю системных нарушений по качеству проводились операционные совещания с участием представителей ООО «ВВСС» и ОАО «Аэропорт Пулково», где каждый случай рассматривался и анализировался в рабочем порядке», — сообщается в отчете за 2014 год.

При этом надзорный орган отмечает, что качество обслуживания пассажиров повысилось лишь с третьего квартала прошлого года.

«Вечёрке» ответили в пресс-службе аэропорта: «Пулково действительно испытыва­л некоторые сложности с обработкой багаж­а в первой половине 2014 года, о чем упр­авляющая компания аэропорта Пулково «Воз­душные ворота Северной столицы» заявляла­ открыто. Как публично озвучивалось ране­е, проблемы были связаны с освоением и н­астройкой новой багажной системы, а инде­кс неотправленного багажа Пулково  в­ указанный период составлял 0,7%, которы­й вместе с тем был ниже среднемирового з­начения в 1%.
 ­
С отладкой багажной системы все сложност­и были устранены. На конец 2014 года инд­екс неотправленного багажа в аэропорту ­Пулково составлял уже 0,22%. По итогам 8­ месяцев 2015 года индекс составляет 0,­11% при среднемировом показателе 0,73%. ­Таким образом, если в начале 2014 года к­оличество неотправленных своевременно е­диниц багажа в Пулково составляло 7 шт. ­из тысячи, то на данный момент этот показат­ель составляет 1 шт. из тысячи».
↑ Наверх