Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Смольный разъяснил, что такое моветон

Пользователи пока не слишком активно посещают интернет-страницу горправительства

Пользователи пока не слишком активно посещают интернет-страницу горправительства

Как уже cообщал «ВП», Смольный решил не отставать от моды и завел свою публичную страничку «Вконтакте». Ее адрес — http://vkontakte.ru/spb. Основную информацию на ней просматривать могут даже не зарегистрированные в социальной сети пользователи. Корреспонденты «Вечернего Петербурга» ознакомились с контентом, которым чиновники наполнили свой новый ресурс.

Ранее губернатор Валентина Матвиенко заявила, что этот ресурс Смольный создает для прямого общения с пользователями Интернета, для «соседского разговора». Мол, чиновники предстанут здесь «без галстуков».
Правда, пока чиновников без галстуков на фотографиях и в видеозаписях не наблюдается. Есть там лишь четыре репортажа о Пасхе, очистке рек и каналов, городских праздниках и архитектуре Петербурга, а также короткое обзорное видео о городе. Единственная аудиозапись, выложенная на странице, — композиция Марка Бернеса «Вечерняя песня». Все это можно найти и на других ресурсах.

Не отличается эксклюзивностью и информация микроблога. Среди последних новостей — информация о старте акции «Георгиевская ленточка», рассказ о праздновании Дня пожарной охраны, список городских мероприятий в честь Дня Победы и объявление об открытии Гороховой улицы в День города. Еще одна запись появилась в микроблоге 26 апреля. Смольный сообщил, что «в небе над Петроградкой парили бумажные журавлики — символы мира и надежды, — их запустили ученики гимназии № 85 вместе с родителями и учителями». Тут же последовало замечание от подписчика странички Нины Биличенко: «А вот, говорят, нельзя говорить «Петроградка». Это, типа, моветон». Поразмыслив немного, Смольный отреагировал следующим постом: «Огорчившись за Петроградскую сторону, которую мы очень любим, а потому ласково называем «Петроградка», мы решили обсудить с Вами, в каком стиле и манере Вы, уважаемые подписчики, видите наше общение». Ответов пока не последовало, но 21 человек поставил отметку «мне нравится». Что конкретно им нравится, впрочем, неясно.

У официальной страницы правительства Петербурга сейчас чуть больше 1500 подписчиков. Большинство из них — сами же чиновники и журналисты.

 

Ирина ПАНКРАТОВА
↑ Наверх