Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

Смольный создал штаб по мониторингу цен на продукты

В него пригласили чиновников, силовиков, общественников и представителей торговых сетей

Полное наименование новой структуры, о которой сообщается сегодня на официальном сайте городского правительства: оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в Санкт-Петербурге.

Председателем штаба назначен вице-губернатор Михаил Мокрецов. В штаб войдут руководители профильных комитетов и управлений Смольного, налоговой службы, представители службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ГУВД, ФСБ, прокуратуры, таможни. Есть в перечне участников и представители общественных организаций: Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга, Ассоциации плодоовощных оптово-розничных организаций, Союза промышленников и предпринимателей города, Союза пенсионеров России.

От розничных сетей фигурируют «Любавушка Ритейл Групп», «Агроторг», Торговый дом «Перекресток», «О’Кей», «Кеско Фуд Рус», «Лента». От производителей: Всеволожский мясокомбинат и Пискаревский молокозавод.

В составе штаба есть даже представитель организации во имя канонизированного христианской церковью мученика. Это Союз Святого Иоанна Воина — служившего в императорском войске Юлиана в 361 — 363 гг. н. э. Однако к отправлению культа эта структура отношения не имеет. Зарегистрированная в Москве как общество с ограниченной ответственностью она занимается торговлей продовольствием и хозтоварами. В Петербурге и его пригородах Союз Святого Иоанна Воина имеет некоторое количество продуктовых магазинов.

↑ Наверх