Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 декабря 2018

Смольный выкупит 11 спортивных комплексов за 5,5 млн. рублей

Городские власти хотят сделать спорт более доступным для жителей

В 2015 году на берегах Невы должны окончательно достроить конькобежный стадион на улице Демьяна Бедного. Об этом заявил корреспонденту «ВП» председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев. 

— Конькобежный овал сделают полуоткрытым: с искусственной всепогодной дорожкой, которую спрячут под козырьком, — пояснил корреспонденту «ВП» Авдеев. — Внутри арены разместятся еще две дорожки, одна из которых будет предназначаться для занятий шорт-треком, вторая — для керлинга, а возможно, и для хоккея с шайбой. Возвести полноценную крышу мешают жилые дома — это «сломало» бы районную архитектуру. 

Кроме того, руководство города выкупит у частного инвестора 11 спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов за 5,5 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В список вошли ФОКи без трибун на Дунайском проспекте, Нижне-Каменской улице, улицах Доблести, Руставели, Астафьева и Коммуны, проспекте Ветеранов, в Красном Селе, Кронштадте и в Ломоносове. В большинстве из них размещены многофункциональные спортивные залы, оснащенные оборудованием для игр в мини-футбол, гандбол, баскетбол и волейбол. Примерно в половине комплексов устроены и 25-метровые бассейны.

— Это нужно для оптимизации условий занятия спортом, — пояснил источник в городском Спорткомитете. — Требуется сделать эти объекты более доступными для горожан, особенно в непростых финансовых условиях. 

...В расширенных составах сборных к Олимпийским играм-2016 значатся 190 питерских спортсменов, в том числе и чемпионы Лодона-2012 Тагир Хайбулаев и Наталья Воробьева. И большинство из них останутся в итоговой команде. 

— Есть надежды на то, что в Рио-де-Жанейро питерцы возьмут 8 — 9 наград, три-четыре из которых — золотые, — дышит оптимизмом Авдеев. — И можете уже считать это медальным планом.

↑ Наверх