Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

«Смольный» вышел в сторону Средиземного моря

Сегодня учебный корабль отправился из Кронштадта в дальний морской поход

На борту «Смольного» — более 300 курсантов пяти военных учебных заведений, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Кроме петербургских курсантов из Военно-медицинской академии им. Кирова и Военно-морского института им. Петра Великого в первое учебное плавание вышли курсанты Тихоокеанского военно-морского института им. Адмирала Макарова из Владивостока, курсанты — морские пехотинцы Дальневосточного военного института им. Маршала Рокоссовского из Благовещенска и курсанты Балтийского военно-морского института из Калининграда.

Маршрут похода пройдет через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан в Средиземное море, где корабль совершит деловой заход в порт Алжир. В течение месяца курсантам-морякам предстоит пройти практику по штурманским дисциплинам, получить навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке. Опыт морской практики по своим воинским специальностям также получат курсанты-медики и морские пехотинцы. Завершится дальний морской поход в конце мая в Кронштадте. За это время корабль пройдет около 6 тысяч морских миль.

Учебный корабль 1-го ранга «Смольный» был построен в Польше в 1976 году, с 2010 по 2013 год проходил капитальный ремонт на заводе «Флотский арсенал» в порту Варна (Болгария). УК «Смольный» переоснащен современными навигационными и учебными комплексами российского производства.

↑ Наверх