Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Снова в игре

17 апреля в 19.00 в клубе «Art Cross» представит свой новый альбом «Вне игры» группа «Дочь Монро и Кеннеди»

«Дочь Монро и Кеннеди» — кажется, единственный в мире и точно единственный в России коллектив, где солистка играет на электрической домре. Но «ДМиК» интересна не только электрификацией исконно народного инструмента. К песням Светланы Чапуриной трудно подбирать сравнения. От коротких нежно-колючих фраз веет и сказочной жутью, и обэриут­скими камланиями. Критики придумали для «Дочери Монро и Кеннеди» новый термин: «фолккор».

Долгожданный альбом — предыдущий студийник, «Левая мечта», вышел в 2008 году — был записан всего за десять дней. Зато сводился и пересводился довольно долго. Результат не нравился то самой Светлане, то ее музыкантам. («Вне игры» — первая пластинка с нынешним составом группы.) Довести работу до ума «ДМиК» словом и делом помогали многие, в том числе Федор Чистяков и Леонид Федоров.

«Вне игры» состоит из 12 треков, причем почти все композиции прежде на студийных альбомах не издавались. Помимо нового саунда группа обогатилась мужским бэк-вокалом. Эту функцию по совместительству взял на себя бас-гитарист Сергей «Сыч» Сарычев. Он же играет в нескольких треках на трубе.

Специальным гостем «ДМиК» будет «инструментально-баянный» «Фома Егорыч Биг Бэнд».

Светлана Чапурина. Фото: соцсети

↑ Наверх