Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Со снегопадом боролись более 1300 дворников

Непогода, похоже, снова стала неожиданностью для дорожных служб

Последствия сильного снегопада, обрушившегося на Петербург вечером в среду, ликвидировали более 1300 дворников и операторов уборочной техники, сообщили сегодня в комитете по благоустройству Cмольного.


«За истекшие сутки на улично-дорожной сети города работали 1189 единиц уборочной техники, 1338 специалистов ручной уборки», — сообщили в комитете. — Вывезено 719 кубометров снега.

Между тем снегопад, о котором заранее предупреждали специалисты МЧС, для дорожных служб города стал, как всегда, полной неожиданностью. И несмотря на рапорты о количестве выведенной на улицы города техники, вчера вечером, когда повалил снег, многие горожане вынуждены были добираться до дома чуть ли не по сугробам. Например, на улице Шелгунова тротуары были покрыты снегом на 10 — 15 см. 

В том, что дорожные службы плохо подготовились к возврату зимы, убедились и автомобилисты, отметившие «день жестянщика». Очевидцы сообщают, что на Искровском проспекте вчера вечером столкнулись сразу три иномарки: «ховер», «ВАЗ-2115» и «хонда». Обошлось без пострадавших. На Варшавской улице у дома 29 «поцеловались» «фольксваген гольф» и «шевроле круз». Чуть позже в Василеостровском районе не поделили дорогу «гольф 5» и «вольво S40». Около двенадцати ночи пришло сообщение еще о шести авариях.

Зато сегодня с утра проснувшиеся дворники в оранжевых жилетах действительно щедро посыпали солью тротуары и дороги. Впрочем, последствий снежной метели на улицах города к утру практически не осталось. Мартовское солнце превратило сугробы в огромные лужи.

↑ Наверх