Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Собачников отделили от мамаш с детьми

Три площадки для выгула домашних питомцев открыли недавно в Приморском районе

 

Как рассказал корреспонденту «ВП» начальник отдела благоустройства Приморского района Владимир Разуленко, проблему выгула собак они пытались решить давно.

В историческом центре города с местами для выгула собак — просто беда...


Но все всегда упирается в нехватку средств: «Владельцы собак уже давно обращались к нам с такими просьбами. И личными, и через общества собаководов. В конце концов принципиальное решение было принято. Мы наметили на территории района 12 мест для обустройства собачьих площадок. Этим летом после ряда мероприятий по благоустройству появилась экономия средств. И глава района дал добро пустить эти деньги на места для выгула собак. Мы построили три площадки. Специалисты из общества кинологов помогали. Так что все было сделано по правилам».

Собачьи площадки — это огороженные двухметровыми заборами территории порядка тысячи квадратных метров. Они построены в удалении от жилмассивов. Это устраивает и мам с детьми, и собаковладельцев. На каждой — по семь элементов для собачьих забав: трамплины, горки, колесо. А также скамейки для владельцев животных. Проблему собачьих экскрементов по закону Петербурга владельцы должны решать самостоятельно. То есть убирать за собой, вернее, за своими питомцами.

В этом году в Приморском районе, возможно, появятся еще две площадки для выгула собак.

Адреса площадок:

— Долгоозерная ул., на пересечении с Ольховой ул.;

— Планерная ул., на пересечении с Камышовой ул.;

— Яхтенная ул., на пересечении с ул. Оптиков. 

 

↑ Наверх