Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Софии Ротару предложили российское гражданство

И сделали это поклонники певицы — депутаты-коммунисты

С тех пор как Крым вернулся в состав России, многих поклонников народной артистки СССР Софии Ротару, живущей с 1975 года в Ялте, где у нее не только дом, но и бизнес (певица владеет роскошным отелем «Вилла София», где часто отдыхают ее друзья), интересовало: станет ли София Михайловна россиянкой?

Первыми не выдержали депутаты Госдумы от КПРФ: Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали письмо легендарной певице с предложением принять российское гражданство.

По их мнению, София Ротару, с успехом гастролирующая по стране, не просто выдающаяся эстрадная певица, но и настоящий символ советской эпохи. Поэтому, как горько замечает Валерий Рашкин, «крайне неприятно видеть, как в разгар карательной операции Киева в Донбассе София Михайловна со всей семьей позирует с жовто-блакитным флагом, под которым сейчас совершаются чудовищные преступления против ее соотечественников».

Депутаты считают, что сейчас для певицы настало время определиться и сделать свой выбор, ведь в марте она не смогла этого сделать, потому что пропустила референдум по уважительной причине — из-за гастролей в России. Но если София Михайловна примет российское гражданство, то это значит, что «она встала на правильную сторону истории».

«Очень не хотелось бы, чтобы прекрасный голос Софии Михайловны влился в отвратительный русофобский хор и ассоциировался с теми страшными преступлениями, которые совершаются украинскими властями в Новороссии. А лучший способ дистанцироваться от человеконенавистнического киевского режима — принять гражданство России, страны, которая, по сути, дала ей путевку в жизнь и в которой у Софии Михайловны самые преданные поклонники», — считает Сергей Обухов.

София Ротару долго молчала, но после того, как в некоторых российских городах были отменены ее концерты, легенда советской эстрады заявила, что готова принять в подарок российский паспорт из рук президента Владимира Путина, как это было с французом Жераром Депардье.

↑ Наверх