Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Солнце светит, но не греет…

В Петербург придут осенние холода

Прошедший сентябрь выдался самым теплым за последние 5 лет, сообщают специалисты Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ). «Средняя температура месяца оказалась на 2,5 градуса выше обычного. Последний подобный месяц отмечался в 2009 году, когда аномалия чуть не превысила трехградусный рубеж», — отмечают они.

Однако на предстоящей неделе осень полностью вступит в свои права. Среднесуточная температура постепенно опустится до плюс пяти градусов. Даже частые прояснения в небе не помогут солнцу прогреть воздух выше 7 — 9 градусов тепла.

В наш регион, находящийся на периферии антициклона, зависшего над Скандинавией, будут активно поступать свежие воздушные массы с севера. В отдельные дни возможны туманы и кратковременные дожди. Столбики термометров днем остановятся на отметках плюс 4 — 6 градусов, ночью около двух градусов тепла, по области ожидаются слабые заморозки.

Первая декада октября завершится по-осеннему холодной погодой. Тем не менее, по прогнозам специалистов РГГМУ, октябрь наравне с сентябрем также окажется теплее климатического оптимума (средней температуры месяца в плюс 6,5 градуса) на 1 — 2 градуса. Теплая погода будет преобладать, и, несмотря на холодное начало, в середине октября и в начале третьей декады возможен возврат тепла с дневной температурой около 10-градусной отметки.

Даже на солнышке уже не очень-то тепло.

↑ Наверх