Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

«Солвекс-Турне» приостановил свою деятельность

Петербургский туроператор заявил о невозможности выполнения обязательств перед туристами

Сообщение об этом появилось на сайте туроператора за подписью Тамары Халецкой, генерального директора компании «Солвекс-Турне».

Гендиректор сообщила, что ответственность ее фирмы «застрахована и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами». Конкретно: гражданская ответственность ООО «Солвекс-Турне» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована в Военно-страховой компании (ВСК) и в «Страховой компании «АВЕСТА», обе имеют офисы в Петербурге.

«Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок», — заверила Тамара Халецкая.

«Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения», — указала гендиректор на сайте, но прочесть эти обещания в первоисточнике далеко не все успели: ближе к 14.00 представительство фирмы в Интернете стало недоступно пользователям.

Приостановку деятельности ООО «Солвекс-Турне» подтвердил и Ростуризм.

8 сентября поступило и срочное сообщение от ОАО «Оренбургские авиалинии»: «Принимая во внимание информацию о приостановлении деятельности ООО «Солвекс-Турне», ОАО «Оренбургские авиалинии» сообщает об отмене рейсов данного туроператора с 11 UTC (15.00 мск) 8 сентября 2014 года.

Уважаемые пассажиры! Просим обязательно уточнять информацию о ваших рейсах у туроператора ООО «Солвекс-Турне».

↑ Наверх