Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

«Соцработницу» Рубину Воробьеву посадили на шесть лет

Будучи на условно-досрочном освобождении, воровка продолжала свой преступный бизнес

К 6 годам и 4 месяцам лишения свободы приговорил Куйбышевский суд «воровку на доверии» Рубину Воробьеву, которая, будучи на условно-досрочном освобождении, промышляла хищением накоплений у пенсионеров, представляясь соцработником. Женщина признана виновной в краже и разбое.

Суд установил, что, используя адресно-телефонную базу жителей Петербурга, купленную на какой-то барахолке, Воробьева подговорила двух подруг и они начали ходить по квартирам пенсионеров. 

Из многих эпизодов на суде рассматривались кража и грабеж. Первая произошла 11 декабря 2013 года, когда преступники под видом работников социальной службы вошли в квартиру пожилой женщины и похитили у нее 80 тысяч рублей. Второй — через несколько дней, когда, представившись пенсионерке работниками районной поликлиники, под предлогом необходимости замены медицинского полиса проникли в квартиру. Потом, создавая видимость оформления документов, преступники начали внушать пенсионерке, что в России будет денежная реформа, и предложили обменять накопления — рубли и валюту — на дензнаки нового образца. 

Потерпевшая принесла 5 тысяч евро, 15 тысяч долларов, 500 тысяч рублей, но потом поняла, что ее обманывают, и отказалась передавать деньги преступникам. Тогда Воробьева и ее подельница напали на потерпевшую, избили ее и завладели более чем миллионом рублей.

В суде Воробьева признала свою вину полностью, подтвердила обстоятельства совершения преступлений, раскаялась в содеянном, частично возместила ущерб. Указанные преступления были совершены Воробьевой в период условно-досрочного освобождения. В результате суд приговорил её к шести годам и четырём месяцем лишения свободы, взыскав в пользу потерпевшей в счет возмещения имущественного вреда 1,2 миллиона рублей и в счет возмещения морального вреда — 50 тысяч рублей.

↑ Наверх