Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Соцсети и «Россия» лидируют по числу просмотров в Википедии

Самая известная в мире интернет-энциклопедия опубликовала рейтинг наиболее популярных материалов за прошедший год. Он состоит из одной тысячи названий, упорядоченных по количеству просмотров за сутки.

Из списка следует, что по-прежнему набирают обороты социальные сети. Чаще всего русскоязычные читатели интересовались именно ими. В частности, сайтами «Вконтакте» (20 500 просмотров) и «Одноклассники» (14 537).

На третьем месте имя — «Россия». На четвертом, как ни странно, — американский драматический фэнтези-сериал «Игра престолов». А на пятом лаконичное — «Секс». Любопытно, что в десятку вошло и такое понятие, как «Труд».

На одиннадцатом месте разместился «Владимир Путин». Почти сразу за ним следуют Джонни Депп, Саша Грей и Джейсон Стэтэм. На 24-м месте находится «Пушкин», а на 26-м — «Сталин». 38-ю строчку занял «Санкт-Петербург», а 430-ю — футбольный клуб «Зенит». 

Примечательно, что за год этот список претерпел значительные изменения. Так, в 2012 году в тройке лидеров были «Россия», «YouTube», и… «Порно-сайт». Вышеуказанные социальные сети разделили четвертое и пятое место. На шестом был «Чемпионат Европы по футболу».

Любопытно, что англоязычные пользователи чаще всего интересуются сетью «Facebook». В Японии огромное внимание уделяют местным актрисам фильмов для взрослых. В Голландии — китайской горе Хуашань (одной из самых опасных туристических троп в мире). А в Италии — американскому сериалу «Анатомия страсти».

Как видим, больше всего людей интересуют они сами, кино и контакты в самых разных их проявлениях.

↑ Наверх