Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

Соцстрах |

Создание Общественного совета

Руководство Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования приняло решение о создании Общественного совета, в состав которого наряду с сотрудниками регионального отделения войдут представители общественных организаций инвалидов, а также рядовые заявители. Главной задачей Совета станет контроль за качеством технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, которые закупаются за счет средств Фонда. Государственные контракты на поставки технических средств реабилитации в 2012 году были расторгнуты с пятью поставщиками. Три организации согласились с претензиями регионального отделения и подписали соглашения о расторжении государственных контрактов. С двумя организациями контракты были расторгнуты по решению суда.

«В 2012 году претензии возникли к поставщикам, выигравшим конкурс на поставку кресел-стульев с санитарным оснащением, противопролежневых матрасов с компрессором, электронных ручных видеоувеличителей, а также тифломагнитол. В текущем году тенденция к увеличению количества жалоб, к сожалению, сохранилась. Именно поэтому мы приняли решение интенсифицировать проведение проверок и привлечь к ним наиболее активных заявителей», — рассказывает начальник отдела социальных программ СПб РО ФСС РФ Ольга Ларина.

Следует отметить, что членам Общественного совета будут выданы соответствующие удостоверения, подтверждающие полномочия на проведение проверок организаций, предоставляющих технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия, а также услуги по санаторно-курортному лечению.

↑ Наверх