Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

Сотрудники Балтийской медиа-группы поймали вора

Полиция несколько месяцев искала рецидивиста Жданова, пока журналисты не помогли

 

Знаменитого рецидивиста поймали в минувший четверг сотрудники Балтийской медиа-группы. Сотрудники полиции с марта прошлого года разыскивали вора модной в последнее время «специализации» Жданова. Он «специализировался» на офисных кражах. Попытка вытащить кошелек из сумки специалиста отдела распространения газеты «Вечерний Петербург» стала, похоже, последней после очередного освобождения из мест не столь отдаленных.

Валерий Дробот: сотрудники БМГ на все руки мастера — и Дедом Морозом в детскую больницу, и преступника поймать...


Произошло все в конце рабочего дня. Менеджер «Вечёрки» Вера Тобина уже собиралась уходить с работы. Закрыла стеклянную дверь, оставив в ней ключ, а сама пошла помыть чайную чашку. Возвращаясь обратно, она через стеклянную же часть стены увидела, что по ее офису ходит неизвестный мужчина средних лет.

- Я сразу поняла, что это вор. Увидев меня, он быстро рванул к двери. Я тоже. Там и столкнулись. Сразу силу он применять не стал. Стал говорить какую-то ерунду про документы. Мужчина сильно оттолкнул меня, даже руку повредил, и рванул к выходу. Выскочил на улицу. Я как была - чашка в руках, на мне легкая кофточка - побежала за ним.

Вера Васильевна бежала и кричала. Охранника не было. А вор, по ее словам, пересек огороженный двор здания БМГ и выбежал на улицу Мира, рванув по ней налево.

- Я уже думала, что уйдет, а ведь я подозревала, что он успел вытащить деньги из моей сумки. Но тут меня обогнал Валера Дробот. Он и поймал его.

Как рассказал корреспонденту «ВП» заместитель главного редактора газеты «Смена» Валерий Дробот, он вышел из офиса на улицу подышать и через некоторое время увидел, как на улицу выбегает Вера Васильевна и кричит: «Держите вора!»

- Мужчина бежал с виду интеллигентный. Лет 40 - 45, седоватый, прилично одетый. Я рванул за ним. Догнал на углу улиц Мира и Котовского. Толкнул в плечо. Припечатав к стене, поволок обратно в редакцию. А у нас ограда металлическая. Мужчина за нее схватился, не отодрать. И все по карманам пытался шарить. Параллельно уговаривал отпустить его, мол, он - клептоман и его пожалеть надо. Тут выскочил и охранник. И уже мы вдвоем затащили мужичка в комнату охраны. Кстати, на нем был костюм-тройка. В общем, вызвали полицию. 

Приехавшие по вызову оперативники 43-го отдела были счастливы. Как рассказали корреспонденту «ВП» в полиции, этот человек им хорошо известен. Уроженец Украины, некий Жданов. Он специализируется на офисных кражах. В марте освободился. Но с тех пор наследил уже по всему городу. Его пальчики давно в розыске. Но умело скрывался. Ни дома, ни у родных не появлялся. Ну а тут сотрудники БМГ преподнесли рецидивиста на блюдечке с голубой каемочкой. Но оперативники предостерегли. Когда Жданова обыскивали, из карманов достали кошелек Веры Васильевны, который он не смог сбросить, и нож. 

 

↑ Наверх