Газета выходит с октября 1917 года Saturday 15 августа 2020

Сотрудники ГИБДД обвиняются в групповом насилии

Городская прокуратура сообщает: командир, стажер и инспекторы ДПС нанесли не менее 33 ударов водителю

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отдельного батальона ДПС №1 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Вегерюка, Андрея Калишенко, Олега Костынюка, Вадима Разумова и Сергея Кузьмичева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Сотрудники ДПС обвиняются в групповом превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, 16 июня 2015 года водитель автомобиля марки «Опель-Астра», выезжавший с территории бизнес-центра «Пулково-2», проигнорировал их требования остановиться и попытался скрыться. Командир Вегерюк, стажер Кузьмичев, инспекторы Костынюк, Калишенко и Разумов задержали водителя возле дома 36 по Пулковскому шоссе, после чего избили, нанеся не менее 33 ударов. 

«После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — сообщает прокуратура.

↑ Наверх