Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Сотрудники петербургского метро отметили «день бесхозных сумок»

Сегодня пассажиров подземки дважды высаживали из вагонов

Специалисты Метрополитена говорят, что в последнее время стало обычной практикой проверять на потенциальную опасность забытые в вагонах предметы. Обычно за день находится от двух до пяти таких предметов.

Сегодня около десяти часов утра на станции метро «Горьковская» из поезда, следовавшего от станции метро «Невский проспект», высадили пассажиров. Причиной остановки стала бесхозная сумка, которую заметили пассажиры. В ней оказался обычный мусор. Похожий случай произошел сегодня на станции «Удельная». В ГУП «Петербургский метрополитен» сообщают, что на движение поездов эти инциденты не повлияли: сотрудники полиции быстро проверяли сумки, после чего движение возобновлялось.

В пресс-службе Метрополитена корреспонденту «Вечёрки» рассказали, что точное количество забытых сегодня в питерской подземке и проверенных на потенциальную опасность предметов назвать трудно. Так как в последнее время в связи с усилившимися мерами безопасности пассажиры стали более бдительными и тут же сообщают обо всех подозрительных находках. Обычно за день поступает от трех до пяти сообщений о таких оставленных предметах. Силовики, выезжающие на вызовы, проводят обследование бесхозных предметов чаще всего без остановки поездов.

В отделе оставленных вещей Метрополитена сообщили, что, как правило, пассажиры оставляют сумки, перчатки, телефоны. Но бывают, что теряют и свои фотографии, а также снимки флюорографии. При этом чаще всего петербуржцы теряют свои вещи в подземке в пятницу вечером...

↑ Наверх