Газета выходит с октября 1917 года Monday 1 мая 2017

Советник президента РФ назвал дикостью проект регистрации в соцсетях по паспорту

По мнению эксперта, данная мера приведет к тому, что все авторизованные пользователи перейдут в иностранные сервисы

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко назвал инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова, предложившего ограничить доступ подростков к соцсетям, дикостью. 

По мнению эксперта, регистрация в соцсетях по паспорту - это дикость и лишняя обязанность, которая лишена всякого смысла. Меры, предложенные парламентарием, приведут к тому, что все авторизованные пользователи перейдут в иностранные сервисы.

- Мне представляется, что это одна из самых некрасивых историй. Мы добровольно будем вытеснять наших русскоязычных граждан на чужие площадки, разрывать связи, - сказал Клименко.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов внёс на рассмотрение парламента изменения в закон «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которые ограничивают доступ к соцсетям подросткам.

Законодательная инициатива предлагает запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Также для регистрации пользователя потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность.

 

↑ Наверх