Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Спаллетти пал жертвой своих политических убеждений?

Итальянские издания подыскивают новое место работы отставленному из «Зенита» тренеру

Итальянская пресса довольно сдержанно комментирует отставку Спаллетти. В основном речь идет о будущем Мистера в Италии. Футбольное интернет-издание «Фантагадзетта» прямо пишет: «Кто знает, почему бы Спаллетти не вернуться в нашу серию A?»

Вторит ему газета «Коррьере делла сера»: «Теперь Спаллетти снова свободный агент рынка, и интересно посмотреть, на тренерской скамейке какого клуба он окажется». И сама же дает ответ: скорее всего, в миланском «Интере». 

Однако интернет-портал «Mai dire calcio», название которого можно перевести «Ни слова о футболе», советует не торопиться: мол, еще три месяца до лета, а там еще и чемпионат мира впереди — будет, мол, время пересмотреть сны, которые до вчерашнего дня были связаны с Лучано Спаллетти. И поясняет: «Были удовлетворены требования Спаллетти по приобретению таких громких имен, как Халк, Витсель или Рондон, не говоря уж о нашем соотечественнике Кришито, в придачу к таким местным талантам, как Аршавин или Зырянов, — всех их было бы достаточно, чтобы показывать такой футбол, какой любят в Италии... Но романтическая сказка быстро закончилась». По мнению издания, Спаллетти сам давно уже мечтал вернуться в Западную Европу.

Однако, считает «Mai dire calcio», вопрос в том, найдется ли там клуб, способный удовлетворить запросы Спаллетти (по данным издания, он получал в «Зените» 4,5 млн. евро в год) и готовый «с энтузиазмом» инвестировать в нового тренера.

Интересно, что появились сообщения и о «политических» причинах увольнения Лучано Спаллетти. Итальянское агентство AGI утверждает, что последней каплей, переполнившей терпение боссов «Зенита», стало не поражение от «Боруссии» и не беззубая игра против «Томи», а высказывание Спаллетти в начале марта в итальянском Коверчано, на церемонии вручения премии «Золотая скамья» лучшему тренеру футбольной серии А. Там Мистер, касаясь ситуации в Крыму и возможного ввода туда российских вооруженных сил, якобы сказал следующее: «Это абсолютно никуда не годится. В наше время браться за оружие и убивать людей просто недопустимо». По мнению агентства, заявление клуба о громкой отставке тренера, заканчивающееся словами «Grazie, Mister!», не объясняет ее причин, а посему косвенно поддерживает «политическую» гипотезу.

↑ Наверх