Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Спартаковцы ночуют у дверей квартиры Бышовца

А футболисты «Зенита» объяснили в Интернете, почему они легко разделались с «Рубином»

Убедительная победа «Зенита» над казанским «Рубином» (6:2) — в центре внимания спортсменов, которые активно пользуются социальными сетями в Интернете. Как и футбол в целом. Благо за минувшую неделю в «кожаном мяче» произошло много событий, достойных упоминания.

Фото: Кирилл Кудрявцев


Вот лихорадит, к примеру, московский «Спартак». Знаменитый тренер Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets), трудившийся в сборной России, «Зените», московском «Динамо», констатировал: представители «Спартака» вторую неделю ночуют под его дверьми. «Всегда радостно, когда в игре забивается восемь мячей, 6 из которых — в ворота соперника, — пишет Анатолий Федорович. — «Краснодару» (с ним «Зенит» играет на «Петровском» 12 апреля. — Прим. ред.) очень трудно играть в роли фаворита. «Динамо» для меня не просто клуб, я был готов помочь: у его руководителей имелись всего сутки, чтобы предложить мне контракт».

Откликнулся на поражение «Рубина» и известный петербургский телекомментатор Геннадий Орлов (@GennOrlov): «От «Рубина» остались одни руины. Отличный теннис мы посмотрели: 6:2! Всех с победой! Год только начался, а уже столько всего произошло: Олимпийские игры, Крым, гол Смолова. Да, интересный факт: за последние три игры Федор Смолов забил больше, чем «Спартак».

Не скрывают радостных эмоций, разумеется, и сами футболисты «Зенита». «Великая игра! Гранде партида! Шесть голов мы забили в ворота «Рубина» — великий «Зенит», — доволен итальянский легионер сине-бело-голубых Доменико Кришито (@mimmo_criscito4), не утративший в этом году «международных футбольных амбиций»: — Мои планы в нынешнем сезоне — выиграть чемпионат России и поехать со сборной Италии в Бразилию на мундиаль».

Фото: Социальные сети

«Релакс и расслабуха до игры вместе с моим «братом» @domenico8691 (Кришито. — Ред.)», — снабдил подписью серию фотографий зенитовский хавбек Аксель Витсель (@AWitselOfficiel). Как выяснилось, футболисты отдыхали рядом на массажных столах, обернувшись простынями. Кстати, массаж — не единственное приятное занятие для Кришито. Он еще ходит на теннис.

«Я был шокирован, когда встретил вас, Миммо (интернет-прозвище Кришито. — Ред.) в теннисном клубе, — сообщил в «Твиттере» пользователь Fedya (@FedyaZhilkin). — Вы величайший защитник!»

Весело проводит время вне футбола и голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев (@malafeev16). Благо был прекрасный повод: его сыну Максу исполнилось 8 лет. На своей странице в «Твиттере» голкипер выложил видео, демонстрирующее, как семейство Малафеевых отпраздновало это событие. Макс поиграл в футбол с ровесниками, покатался на велосипеде, от души попрыгал на батуте и в мешках. Дети резвились. Затем отведали торт — со свечами.

Кстати, у супруги Малафеева Екатерины день рождения — 7 апреля. И, поздравив жену с праздником, голкипер выложил в Сеть видеозапись с тем, как семья отмечает торжество в престижном ночном клубе. «Видео с моего дня рождения я решил выложить в день рождения Кати (@DJ_Dolls), — подчеркнул Вячеслав на странице в сети «Инстаграм». — Поздравляем katya_djdolls, желаем счастья, здоровья и реализации творческих замыслов. Мы тебя очень любим!»

↑ Наверх