Газета выходит с октября 1917 года Friday 21 сентября 2018

Спортивная подборка за неделю

Питерские каратистки, женская сборная России по шахматам, двое из «СКА» и «дети Зенита»

Питерские каратистки сделали «золотой дубль»

В Токио состоялся чемпионат мира по карате киокусинкай, в котором за российскую команду бились петербургские спортсмены. Причем представители Северной столицы, выступавшие в легкой и в тяжелой весовых категориях, завоевали золотые медали.

Точнее, представительницы — чемпионками мира стали Елена Гулько и Ульяна Гребенщикова, которые тренируются под руководством Евгения Ильмова.

«Зенит» вышел в полуфинал на турнире Владимира Казаченка

В Петербурге состоялся очередной детско-юношеский «международник» по футболу на призы руководителя академии «Зенита» Владимира Казаченка. В нем на этот раз участвовали 12 команд, составленных из игроков 2001 года рождения (до 14 лет), разбитые на три группы.

«Зенит» в подгруппе раздавил латвийскую МЕТТА (3:0) и выиграл у белорусского БАТЭ (1:0), но уступил австрийскому «Рапиду» (1:2). Тем не менее синебелоголубые вышли в полуфинал (помогла формула турнира — «Зенит» стал лучшим из числа занявших вторые места).

В полуфинале подопечные Андрея Плетнева и Алексея Катульского встречались с французским ПСЖ. Напряженная игра завершилась минимальной победой парижан. Ну а в игре за бронзу юные зенитовцы были разгромлены венским «Рапидом» (0:3), который в своем полуфинале уступил московскому «Спартаку». Победителем турнира стал ПСЖ, обыгравший «Спартак» со счетом 1:0.

Два хоккеиста СКА «отцеплены» от сборной

Два игрока питерского СКА — форвард Антон Бурдасов и защитник Роман Рукавишников — были «отцеплены» от состава сборной России по хоккею, которая стартует на очередном чемпионате мира в Чехии (в Праге и в Остраве).

Этот турнир, напомним, состоится с 1 по 17 мая. Тем не менее семь представителей невского клуба по-прежнему остаются в расположении дружины Олега Знарока, которая накануне потерпела пятое подряд поражение в товарищеских играх, а в Евротуре заняла четвертое, последнее место.

Женская сборная России по шахматам стала серебряной

Наши мастерицы заняли второе место на командном чемпионате мира в Чэнду (Китай).

Победу одержала Грузия, которая в решающей для себя встрече переиграла Китай — 2,5:1,5. Сборная Грузии заняла первую позицию с 17 очками, а россиянки гарантировали себе серебро.

↑ Наверх