Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Спортивное табло за 20 августа

За евротрофеем отправилась Роналда

Катя Авейру — достаточно популярная в Португалии певица. Причем известная не только своими выступлениями на сцене, но и участием в различных телевизионных шоу — таких, как «Танцы со звездами», или же реалити-шоу «Выживший», где Катя блеснула в прошлом году. Но больше знаменита тем, что она — сестра знаменитого футболиста Криштиану Роналду.

И вот Катя в нынешнем году на пике популярности своей — и, конечно же, брата — решила выступить в песенном конкурсе «Евровидение». Правда, для этого ей надо еще пройти португальский отбор. Победитель здесь также определяется зрительским голосованием, и Катя уже обратилась в «Твиттере» к фанатам за поддержкой.

А в том, что такая поддержка будет, певица не сомневается. Ведь она собирается выступать под псевдонимом Роналда, а посему за Катю обязательно должны болеть футбольные фанаты Криштиану Роналду…

Не на того напали!

Двое темнокожих юнцов грабили супермаркет в Питтсбурге. Вырядившись ниндзя и вооружившись мачете длиной в один фут (30,5 см), они в предвкушении легкой наживы набросились на кассира…

Откуда им было знать, что кассир Джевад Хэй увлекается историче­ским фехтованием и находится в прекрасной спортивной форме! Он мгновенно выхватил из-под прилавка двухфутовый меч — и молниеносным движением выбил мачете у одного из грабителей. После чего те позорно бежали, преследуемые разъяренным меченосцем.

«Я мог бы их спокойно исполосовать мечом, только это было бы неспортивно, — поведал Хэй. — Чтобы сражаться холодным оружием, требуется мужество — а мальчишки оказались трусами. Ну а потом, я помню историю, случившуюся недавно с одним аргентинцем. Мне не нужны его проблемы».

Речь идет о Диасе Косте, аргентин­ском фанате боя на самурайских мечах. Когда к нему в дом ночью вломились трое грабителей, вооруженных пистолетами, Коста, недолго думая, сорвал со стены два меча — и нанес по рукам бандитов, державших оружие, глубокие раны, при этом одному из налетчиков он отрубил пол-уха! Грабители ретировались, но полиция нашла их по кровавым следам. И поступка Косты не оценила: он отправлен на психиатрическую экспертизу в рамках дела по обвинению в превышении пределов необходимой обороны…

Виновата марихуана?

Сербский теннисист Новак Джокович, первая ракетка мира, успешно продвигался к финалу на турнире серии «Мастерс 100» — Кубке Роджерса в Торонто. Он победил в полуфинале француза Жереми Шарди, но тут случился казус.

«Во время матча я почувствовал доносящийся с трибуны запах марихуаны, — пожаловался Джокович. — О, как это было противно! Понимаю, что курящий косячок зритель ловил кайф — но пусть он в день финала ловит кайф в другом месте и не мешает другим ловить кайф от игры».

Кстати, по словам теннисиста, ту же проблему с запахом марихуаны он испытывал и в четвертьфинале парного разряда, где играл вместе с соотечественником Янко Типсаревичем.

Неизвестно, пришел ли любитель косячка на стадион «Юниприкс», где проходил турнир, в последующие дни, только Джокович все равно проиграл решающие матчи. В финале одиночного разряда серб уступил англичанину Энди Маррею, а в парном разряде Джокович и Типсаревич вылетели уже в полуфинале. Неужели первую ракетку мира так просто выбить из колеи?

↑ Наверх