Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2024

Спортивные результаты

Представляем результаты спортивных событий текущей недели

Светлану Кузнецову «выпороли» вместе со сборной

Женская сборная России по теннису потерпела фиаско в домашнем полуфинале Кубка федерации с Сербией — 2:3.

После того как при ничейном счете Анастасия Павлюченкова уступила Ане Иванович (6:3, 0:6, 3:6), ключевой стала неудача петербурженки Светланы Кузнецовой в игре с Еленой Янкович (1:6, 4:6). Парная игра, в которой Павлюченкова и Елена Веснина выиграли у Крунич и Йовановски (6:4, 6:0), уже ничего не решала.

Смерть на марафонской дистанции

Участница Лондонского марафона, который состоялся в воскресенье, скончалась во время забега. Как пишет «Спорт-Экспресс», о ее смерти объявили организаторы марафона.

Тридцатилетняя женщина, которую пока не удалось идентифицировать, упала и не смогла подняться недалеко от финиша. Ей была сразу же оказана медицинская помощь, но все усилия врачей оказались тщетными.

На забег вышли больше 37 тысяч человек. Самому старому бегуну исполнился 101 год, он преодолел 42,2 километра за 7 часов и 49 минут.

Победителями марафона стали уроженцы Кении Уилсон Кипсанг и Мэри Килтани. Первый закончил дистанцию за 2 часа 4 минуты и 44 секунды, а вторая — за 2 часа 18 минут и 37 секунд.

Судить наш футбол будут женщины

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан на пресс-конференции, посвященной итогам 40-го тура, заявил о желании руководства лиги привлечь женщин к судейству матчей чемпионата России — со следующего сезона.

«Премьер-лига всегда открыта для новшеств. Мы не боимся новых идей, тем более что подобная практика уже существует в Европе. Я ничего не заявляю и не обещаю, но у нас действительно есть качественные арбитры женского пола. Возможно, привлечем их к работе в премьер-лиге», — уточнил свою мысль Чебан.

СКА избавляется от вратарей?

Вратарь СКА Максим Соколов продолжит карьеру в «Нефтехимике», сообщает Sportlar.

По данным этого источника, 39-летний голкипер уже подписал контракт с нижнекамским клубом. Кроме того, на просмотре в «Нефтехимике» находится и еще один вратарь СКА — Илья Ежов, информирует Tatsport.com. В минувшем регулярном сезоне КХЛ Ежов провел 21 матч, в одном из которых остался «сухим» (с процентом отраженных бросков — 91,96).

↑ Наверх