Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Справим Рождество в сентябре

Для съемок очередных «Ёлок» ищут 300 нарядных петербуржцев

Четвертый фильм эпопеи Тимура Бекмамбетова называется «Ёлки-1914». Действие его происходит ровно 100 лет назад в царской России. Картина, по словам киношников, почти готова. Не хватает лишь завершающего аккорда, который и снимут 26 сентября в городе на Неве.

Зал, до отказа набитый гостями. Последние мгновения перед боем курантов. Гости отсчитывают вслух секунды. И кричат: «Ура, с Новым годом!» Из невидимых динамиков звучит песня группы «Секрет» — «На любой стороне земли». Гости начинают хором петь. В фужеры льется шампанское. Песня переходит на титры…

Именно так по сценарию будет выглядеть последний эпизод нового фильма. Съемки пройдут в Константинов­ском дворце в Стрельне. Чтобы стать героем этой трогательной сцены, необходимо до 20 сентября отправить заявку на участие по электронной почте на адрес data@bazelevs.ru. Всем желающим нужно приложить к заявке свое фото и подготовить праздничный наряд. Дамам предлагают надеть вечерние и коктейльные платья, навести красивый макияж и сделать интересную прическу. Мужчинам — нарядиться в элегантные костюмы с белой или цветной рубашкой. Правило — черный цвет (кроме брюк) исключен. На съемочной площадке актерам придется провести практически целый день — с 16.00 до полуночи.

Фильм станет последней картиной франшизы. В прокат он выйдет как раз накануне Нового года — 25 декабря. Состоять кинолента будет из семи новелл, действие которых разворачивается в больших и малых городах Российской империи, в дворянских усадьбах, крестьянских лачугах, на балах во дворцах и на фронтах Первой мировой войны. Действующими лицами станут прадедушки современных «елочных» героев.

Среди актеров — все те же, кого мы знаем по предыдущим «Ёлкам»: Сергей Светлаков, Иван Ургант, Артур Смольянинов, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Анна Хилькевич.

Напомним, в прошлом году жители Северной столицы снимались в «Ёл­ках‑3». Пятьсот человек, собравшись вместе, образовали на Дворцовой площади буквы «О» и «С» из фразы «С Новым годом!».

↑ Наверх