Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Сразу семь компаний будут строить в Петербурге доходные дома

В них смогут жить те, кому не дают ипотеку

Петербургские парламентарии утвердили в первом чтении законопроект о создании в городе так называемых доходных домов.

При помощи таких домов город планирует разгрузить очереди на жилье социального найма. Стоимость найма однокомнатной квартиры в доходном доме составит 6 — 7 тысяч рублей. Категория граждан, которые смогут воспользоваться арендой квартиры в доходном доме, четко определена: это люди, у которых имеются собственные средства, но их недостаточно для ипотечного кредита. Сдавать жилье площадью 18 кв. метров будут тем, чей доход превышает 32 тысячи рублей. Договор будет заключаться на срок от 1 года до 10 лет. При этом граждане, заключившие договор, снимаются с очереди на получение квартиры. В роли распорядителя будет выступать Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, если раньше арендовать жилье у города могли только малоимущие, то теперь список людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, расширяется.

«Этот закон крайне необходим и нужен. Если есть такая возможность, мы делаем это для людей», — заявил Вячеслав Макаров.

Стоит отметить, что строить такие дома готовы на сегодняшний момент семь компаний. Еще три строительные фирмы думают над предложением Смольного. В настоящее время в городе уже построено два многоквартирных дома, которые могут стать доходными.

↑ Наверх