Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

Срок прикола «Авроре» продлен

Запланированная на октябрь 2013 года буксировка крейсера-музея в доки на реконструкцию переносится минимум на год

Начало реконструкции крейсера «Аврора», которое обещали еще весной, а затем перенесли на осень, вновь откладывается. Теперь самое меньшее на год, сообщает руководство Военно-морского музея, в состав которого входит легендарный корабль — участник Русско-японской, Первой мировой войн и символ Октябрьской революции. 

Предполагалось, что в ходе ремонта в доках ему обновят системы жизнеобеспечения и модернизируют возможности экспозиционной работы. Со времени последнего ремонта прошла уже четверть века. Новый должен был занять около 8 месяцев и обойтись примерно в миллиард рублей. 

Однако возникли проблемы с подписанием контракта между судостроителями и Министерством обороны РФ, к которому относится Военно-морской музей. А потому экспозиция крейсера продолжит работу в обычном режиме, корабль будет открыт для посещения туристами и весь следующий летний сезон. 

Посещение «Авроры» платное. Любопытно, что в разгар обсуждения вопроса о том, оставлять ли студентам бесплатное посещение музеев, «Аврора» сохраняет принцип платности не только для студентов, но и для школьников. Прививку патриотизма школьники и учащиеся средних учебных заведений должны получать в этом подведомственном Министерству обороны заведении за 50 рублей, студенты — за 150 наравне со всеми взрослыми гражданами РФ. Иностранным школьникам и студентам вход на борт обходится в 200 рублей.

↑ Наверх