Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

Стадион для «Зенита» достроит «Трансстрой»

Подведены итоги конкурса на завершение работ на стройплощадке Крестовского острова

Корпорация «Трансстрой» все-таки выиграла конкурс на достройку футбольного стадиона на Крестовском острове — речь идет о тендере на реконструкцию кассовых павильонов и проходов на арену, которая будет принимать матчи «Зенита», а также чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. Сумма госконтракта составит 2,9 миллиарда рублей.

Так выглядит арена на Крестовском сейчас.

В сентябре эту компанию уже признавали победителем, но тогда итоги тендера были отменены Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Хотя генподрядчик предложил выполнить работы за 2,86 миллиарда рублей.

Согласно условиям нового конкурса, «Трансстрой» до 16 декабря 2016 года должен оборудовать входную зону, построить автостоянки и дорогу в объезд стадиона, кассовые павильоны, а также благоустроить всю окружающую территорию. Участок, где расположены кассовые павильоны, уже огорожен строительным забором.

В самом «Трансстрое» итогами тендера удовлетворены. Ведь в противном случае новому подрядчику пришлось бы передать сопутствующую техническую документацию, а руководству этой структуры согласовывать в Москве детали и нюансы. На это требуется время, которого уже нет: сдать стадион в эксплуатацию необходимо в мае 2016 года.

↑ Наверх