Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Станцию метро «Горьковская» в понедельник закроют на вход на два часа

Наземный транспорт тоже изменит маршруты движения

Как сообщает пресс-служба петербургского метрополитена, в понедельник, 28 июля, с 8.00 до 10.00 будет закрыт вход на станцию метро «Горьковская». Причиной станет проведение праздничных мероприятий Ураза-байрама у Соборной мечети. 

В прошлом году в день празднования Ураза-байрама станция также была закрыта утром почти на два часа — с 8.15 до 10.00. Как обычно, в это утро изменятся и маршруты наземного транспорта, проходящие неподалеку от Соборной мечети. Так, с начала движения до 10.00 будет закрыто движение трамваев по Кронверкскому проспекту, а с 7.00 до 10.00 будут двигаться в обход коммерческие автобусы. № К-183 — от пункта «Боткинская ул., д. 1» по действующей трассе до улицы Куйбышева, по улице Куйбышева, Каменноостровскому проспекту, а далее по обычному пути до пункта «Морская наб., д. 9, у пл. Европы». В обратном направлении трасса маршрута не изменится.  

Автобус № К-223 будет отправляться от пункта «На пересечении бокового проезда Выборгского шоссе и ул. Жени Егоровой» по действующей трассе до Каменноостровского проспекта, а дальше по Каменноостровскому проспекту, улице Куйбышева, проезду вдоль Троицкой площади до пункта «Троицкая пл.». Обратно автобус пойдет в проезд вдоль Троицкой площади, затем по Петровской набережной и Каменноостровскому проспекту. 

Напомним, что Ураза-байрам — один из двух главных дней исламского календаря, знаменующих собой завершение поста, который длится в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

↑ Наверх