Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 мая 2019

Старший лейтенант полиции — под домашним арестом

Женщина-полковник юстиции — под подпиской о невыезде

Сегодня, 30 июля органы Следственного комитета РФ по Петербургу сообщили о расследовании уголовного дела, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Следственным путем были установлены 28-летний Вячеслав Черненко, оперуполномоченный 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, старший лейтенант полиции и 27-летний Иван Ромашев, работающий водителем, — рассказывают следователи. — По версии следствия, 23 июля 2015 года Черненко потребовал от директора комиссионного магазина, расположенного в одном из домов по Народной улице, 60 тыс. рублей, угрожая провести обыск с изъятием всего товара. В тот же день Ромашев в магазине получил от потерпевшего указанную сумму денег, которые разделил с Черненко. Злоумышленникам предъявлено обвинение, в отношении Черненко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а Ромашову — подписка о невыезде».

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней Юлии Алябьевой, заместителя начальника Следственного управления — начальника отдела по расследованию преступлений против личности. 15 июля полковник юстиции Алябьева, управляя автомобилем «Хёндай IX», двигаясь по улице Маршала Тухачевского, при повороте налево на Апрельскую совершила наезд на 40-летнюю женщину, переходившую эту улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина скончалась на месте происшествия. 

«С учетом признательных показаний подозреваемой, наличием у нее малолетнего ребенка, следователем в качестве меры пресечения ей избрана подписка о невыезде, в ближайшее время будет предъявлено обвинение», — сообщили 29 июля из Cледственного комитета.

↑ Наверх